- 2022년 2월 10일 : 된장담근날
- 정수기물에 천일염 녹여놓기
- 장독 씻어서 볏짚으로 태워 연기 살균하고, 마른 수건으로 닦기
- 메주는 칫솔로 지푸라기만 살살 씻어 놓기
- 녹인 소금물에 씻은 달걀을 넣고 농도 맞추어 붓기 (동전 500원짜리 정도 크기로 뜰 것)
- 장독에 메주넣고, 녹인 소금물 붓고, 고추, 숫 넣기
- 소금물 농도가 잘 맞는지 달걀띄 워보고, 추가 소금을 망에 넣어 담그기
'500 > 텃밭' 카테고리의 다른 글
무 수확 및 시래기 삶기 (2022.11.15. 화요일) (0) | 2022.11.22 |
---|---|
마늘, 양파 심기 2022.11.06. 일요일 (0) | 2022.11.08 |
늙은 호박 야깡(청과물시장)에 팔다. (0) | 2022.11.08 |
3월 귀농귀촌 생활일지 (0) | 2022.03.08 |
귀농창업 및 주택자금 융자 지원 (0) | 2021.11.13 |